WinBox не видит микротик

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

WinBox не видит микротик

Сообщение r136a8 »

Добрый, столкнулся с проблемой на одном из стационарных ПК, на этом ПК WinBox не видит микротик в Neighbors, оба пк находятся в одном бридже, на обоих пк windows 10 pro, установлен тот же антивирус ESET Internet Security, (не уверен в Windows Security).
Если на этом ПК на котором WinBox не видит микротик в строке "connect to" вбить адрес микротика логин и пароль соеденение устанавливается а вот поччему с этого ПК в WinBox Neighbors Ничего не видно не понятно?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: WinBox не видит микротик

Сообщение Chupaka »

Приветствую.

Проблема может быть в наличии нескольких сетевых подключений (например, какой-нибудь VPN с эмуляцией Ethernet, или виртуальный Ethernet от виртуальных машин типа VMware Workstation) - это не тот случай?
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: WinBox не видит микротик

Сообщение r136a8 »

Chupaka писал(а): 12 янв 2021, 14:23 Приветствую.

Проблема может быть в наличии нескольких сетевых подключений (например, какой-нибудь VPN с эмуляцией Ethernet, или виртуальный Ethernet от виртуальных машин типа VMware Workstation) - это не тот случай?
Да Вы были правы, проблема была в виртуальной машине!

Спасибо!
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: WinBox не видит микротик

Сообщение Chupaka »

Ну неправда, проблема именно в WinBox'е, который не умеет работать с такими конфигурациями :)