HOTSPOT на определённую подсеть
-
HOTSPOT на определённую подсеть
Доброго времени суток
Сразу оговорюсь, я на эту проблему потратил всего день и пока не углублялся.
Вопрос, есть 2 подсети на одном интерфейсе (допустим 10.0.0.0/24 и 10.255.255.0/24)
ip адреса получают посредством pppoe
Возможно-ли на подсеть 10.255.255.0/24 активировать хотспот, а 10.0.0.0/24 чтоб пролетала мимо?
Что касается всяких wallet-garden и страниц самого хотспота - проблем нет
Сразу оговорюсь, я на эту проблему потратил всего день и пока не углублялся.
Вопрос, есть 2 подсети на одном интерфейсе (допустим 10.0.0.0/24 и 10.255.255.0/24)
ip адреса получают посредством pppoe
Возможно-ли на подсеть 10.255.255.0/24 активировать хотспот, а 10.0.0.0/24 чтоб пролетала мимо?
Что касается всяких wallet-garden и страниц самого хотспота - проблем нет
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
-
Re: HOTSPOT на определённую подсеть
Доброго.
Если "адреса получают посредством pppoe" - то это уже никак не "на одном интерфейсе", потому как каждый pppoe - это отдельный интерфейс. Или это один pppoe, на котором клиенту выдаётся две подсети?
А в целом - видимо, в Walled Garden нужную подсеть и запихнуть...
Если "адреса получают посредством pppoe" - то это уже никак не "на одном интерфейсе", потому как каждый pppoe - это отдельный интерфейс. Или это один pppoe, на котором клиенту выдаётся две подсети?
А в целом - видимо, в Walled Garden нужную подсеть и запихнуть...
-
Как раз на одном интерфейсе (бридж) в котором идёт авторизация pppoe клиентов, по сути хотспот вешается на бридж в который входят pppoe клиенты
Буду экспериментировать
Буду экспериментировать
-
Хм... А кто pppoe-клиентов в бридж добавляет?.. В смысле, они являются портами бриджа?..
-
pppoe сервер вешается на бридж, прилетающие клиенты выходят в мир из этого бриджа, в профиле выставлено отдавать адрес из подсети навешанной на это бридж, шлюз для pppoe клиентов является адрес самого бриджа
По сути получается что бридж основной ифейс
По сути получается что бридж основной ифейс
-
Нет, не получается. PPPoE - это отдельные интерфейсы, и после подключения клиенты будут пускать трафик через pppoe-XXX, поэтому хотспот на самом бридже никак не будет его видеть (ну, только как пакеты, инкапсулированные в pppoe, но это не IP-трафик, так что хотспот ему мешать не будет).
-
тогда придётся разбирать динамические правила фаера и крутить их на подсеть. В любом случае - эксперимент
-
Расскажите потом, как получилось, я ещё не встречал попыток продублировать в файрволе правила хотспота
-
В общем хотспот на бридже, где прилетают pppoe клиенты - работает, главное не забывать менять местами src и dst adresses.
Правила фаера даже дёргать не надо было
Единственное - нельзя делать визардом, иначе он добавляет кучу ненужного для моей редакции
Сейчас буду мутить правильные wallet garden правила и попробую в продакшен на один сегмент
Правила фаера даже дёргать не надо было
Единственное - нельзя делать визардом, иначе он добавляет кучу ненужного для моей редакции
Сейчас буду мутить правильные wallet garden правила и попробую в продакшен на один сегмент
-
Эм-м-м... Т.е. человек видит запрос логина-пароля после подключения по PPPoE?.. (Щ_щ)
-
Видел Удалось сделать это только на RB9512nD
На arm архитектуре повторить не удалось. И ещё одна странность, в правила попадают только те, которые авторизируются через ppp secrets, если идёт авторизация через радиус - в правила пользователи не попадают, даже на дублированных правилах, где принудительно указаны интерфейсы входа и ip адреса pppoe клиентов.
Помню, лет эдак 7 назад я на 750Gr такое сделал, на версии ROS 5.29, повторить не получается
В общем такое ощущение, что надо делать немного по другому
Ловить те сайты, на которые обращаются клиенты (там несколько тысяч сайтов), и заворачивать их простым редиректом
В общем проект можно спокойно закрывать и возвращаться к старому и доброму способу, ловить обращения
На arm архитектуре повторить не удалось. И ещё одна странность, в правила попадают только те, которые авторизируются через ppp secrets, если идёт авторизация через радиус - в правила пользователи не попадают, даже на дублированных правилах, где принудительно указаны интерфейсы входа и ip адреса pppoe клиентов.
Помню, лет эдак 7 назад я на 750Gr такое сделал, на версии ROS 5.29, повторить не получается
В общем такое ощущение, что надо делать немного по другому
Ловить те сайты, на которые обращаются клиенты (там несколько тысяч сайтов), и заворачивать их простым редиректом
В общем проект можно спокойно закрывать и возвращаться к старому и доброму способу, ловить обращения