Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Wi-fi и всё с ним связанное
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение Chupaka »

Т.е. маршрут по умолчанию у вас выключен ("X S dst-address=0.0.0.0/0"), поэтому клиенты и получают ошибку при попытке доступа в Интернет. А маршрут к основной сетке есть - поэтому те устройства доступны.
Аватара пользователя
greendoom
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2021, 10:31

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение greendoom »

Chupaka писал(а): 09 июл 2021, 14:55 Т.е. маршрут по умолчанию у вас выключен ("X S dst-address=0.0.0.0/0"), поэтому клиенты и получают ошибку при попытке доступа в Интернет. А маршрут к основной сетке есть - поэтому те устройства доступны.
ОК. тогда как остальные клиенты, которые подключены в порты на микроте, получают доступ к инету?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение Chupaka »

Так у них же шлюзом является основной роутер, а не CRS.
Аватара пользователя
greendoom
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2021, 10:31

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение greendoom »

Chupaka писал(а): 12 июл 2021, 21:44 Так у них же шлюзом является основной роутер, а не CRS.
да, вы правы. все верно...
Аватара пользователя
greendoom
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2021, 10:31

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение greendoom »

Можно ли гостевой инет настроить не на основном CRS, а на трех точках доступа? Я имею ввиду выставление в Datapath на CRS на гостевой сетке Local forwarding и Client to client forwarding.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение Chupaka »

Конечно можно.
Аватара пользователя
greendoom
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2021, 10:31

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение greendoom »

Chupaka писал(а): 16 июл 2021, 13:19 Конечно можно.
Каким образом? Мне нужно будет конфигурить каждую точку. Но как? мне нужно будет там влан прописывать с основого CRS?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение Chupaka »

Это зависит от того, как вы хотите пробросить клиентов к основному роутеру. Если через VLAN - тогда да, на CRS его прокинуть и, например, через Datapath добавить гостевые интерфейсы в бридж с этим виланом.
Аватара пользователя
greendoom
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2021, 10:31

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение greendoom »

Chupaka писал(а): 16 июл 2021, 14:01 Это зависит от того, как вы хотите пробросить клиентов к основному роутеру. Если через VLAN - тогда да, на CRS его прокинуть и, например, через Datapath добавить гостевые интерфейсы в бридж с этим виланом.
а для моей сетки это сработает? а можете подробнее описать процесс?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет интернета на гостевом wi-fi (vlan)

Сообщение Chupaka »

Так, вы, может, сначала опишите подробнее, чего хотите добиться от Local forwarding и Client to client forwarding (по отдельности)? Потому как ничего не мешает вам гнать трафик без Local Forwarding на CAPsMAN (CRS) - и там его уже скопом отправить в VLAN в сторону роутера основного. Т.е. просто создать интерфейс VLAN на интерфейсе, смотрящем в роутер, и добавить его в бридж с гостевыми интерфейсами (сейчас на этом бридже у вас DHCP-сервер, как понимаю).