Проблема с подключением к скрытой SSID CAPsMAN

Wi-fi и всё с ним связанное
Materique
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2024, 14:22

Проблема с подключением к скрытой SSID CAPsMAN

Сообщение Materique »

Приветствую!
Проблема следующего характера (на прошивке 7.11.2 и 6.49.15)
CAPsMAN вещает 2.4 onlyN и 5 onlyAC (RB2011 (и на тесте был GROOVE))
Есть устройства (Huawei Y3 2017 и другие смартфоны), которые к не скрытым сетям подключаются в таком режиме, а к скрытым нет.
Если в настройке скрытой сети ставить onlyGN (BG) то устройство подключается.

На смартфоне выглядит следующим образом:
В настройках Wi-Fi подкидываем сеть, - SSID, WPA2, пароль, скрытая сеть
Если onlyN то сеть падает в список сохраненных сетей и все - подключения нет.
Если меняем на отличное от onlyN, то сеть сразу появляется в поиске и подключается.

CAPsMAN на VLAN. На оф форуме, для прошивки 7.12 и выше нашел следующее:
VLAN ID - Интерфейсы 802.11n/ac не поддерживают этот тип маркировки VLAN в пакете wifiwave2, но их можно настроить как порты доступа к VLAN в настройках моста.
Но у меня и прошивка старше да и пакет wifiwave2 не поддерживается.

С чем связано такое поведение?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Проблема с подключением к скрытой SSID CAPsMAN

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. VLAN ID - да, в новых пакетах (wifiwave2/wifi-qcom/qifi-qcom-ac) не поддерживается, но это вообще не имеет отношения к Hide SSID.

1) Девайсы для WiFi сертифицируются по нескольким параметрам, но подключение к скрытому SSID, насколько знаю, сюда не входит.

2) Девайсы, не подключенные к WiFi, постоянно пытаются подключаться к сохранённым скрытым сетям, что увеличивает расход заряда батареи.

3) Скрывать SSID вам точно надо? От сниферов оно не спасает, безопасности не добавляет... Может, это не те дроиды, которых вы ищете? :)
Materique
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2024, 14:22

Re: Проблема с подключением к скрытой SSID CAPsMAN

Сообщение Materique »

Задача поставлена - надо решать)))
НУ пока, как костыль, добавил режимов к каналам.