Приветствую!
Проблема следующего характера (на прошивке 7.11.2 и 6.49.15)
CAPsMAN вещает 2.4 onlyN и 5 onlyAC (RB2011 (и на тесте был GROOVE))
Есть устройства (Huawei Y3 2017 и другие смартфоны), которые к не скрытым сетям подключаются в таком режиме, а к скрытым нет.
Если в настройке скрытой сети ставить onlyGN (BG) то устройство подключается.
На смартфоне выглядит следующим образом:
В настройках Wi-Fi подкидываем сеть, - SSID, WPA2, пароль, скрытая сеть
Если onlyN то сеть падает в список сохраненных сетей и все - подключения нет.
Если меняем на отличное от onlyN, то сеть сразу появляется в поиске и подключается.
CAPsMAN на VLAN. На оф форуме, для прошивки 7.12 и выше нашел следующее:
VLAN ID - Интерфейсы 802.11n/ac не поддерживают этот тип маркировки VLAN в пакете wifiwave2, но их можно настроить как порты доступа к VLAN в настройках моста.
Но у меня и прошивка старше да и пакет wifiwave2 не поддерживается.
С чем связано такое поведение?
Проблема с подключением к скрытой SSID CAPsMAN
-
-
Re: Проблема с подключением к скрытой SSID CAPsMAN
Здравствуйте. VLAN ID - да, в новых пакетах (wifiwave2/wifi-qcom/qifi-qcom-ac) не поддерживается, но это вообще не имеет отношения к Hide SSID.
1) Девайсы для WiFi сертифицируются по нескольким параметрам, но подключение к скрытому SSID, насколько знаю, сюда не входит.
2) Девайсы, не подключенные к WiFi, постоянно пытаются подключаться к сохранённым скрытым сетям, что увеличивает расход заряда батареи.
3) Скрывать SSID вам точно надо? От сниферов оно не спасает, безопасности не добавляет... Может, это не те дроиды, которых вы ищете?
1) Девайсы для WiFi сертифицируются по нескольким параметрам, но подключение к скрытому SSID, насколько знаю, сюда не входит.
2) Девайсы, не подключенные к WiFi, постоянно пытаются подключаться к сохранённым скрытым сетям, что увеличивает расход заряда батареи.
3) Скрывать SSID вам точно надо? От сниферов оно не спасает, безопасности не добавляет... Может, это не те дроиды, которых вы ищете?
-
Re: Проблема с подключением к скрытой SSID CAPsMAN
Задача поставлена - надо решать)))
НУ пока, как костыль, добавил режимов к каналам.
НУ пока, как костыль, добавил режимов к каналам.