Настройка CAPsMAN v6 и v7

Wi-fi и всё с ним связанное
extreme_work

Настройка CAPsMAN v6 и v7

Сообщение extreme_work »

Доброе дня. Подскажите, возможно ли настроить CAPsMAN с разными пакетами wifi-qcom и wireles?
Контроллер CAPsMAN поднят на hAP ax с пакетом wifi-qcom. Так же есть старый hAP ac.
На hAP ac была установлена RouterOS 6.49.19. Обновился до 7.21.2
На контроллере:
- в Remote CAP появляется мой hAP ac
- в Radios ничего нового не появляется
На точке доступа hAP ac:
- wifi интерфейсы точки доступа пишет управляются CAPsMAN , но не подсвечиваются.
В эфире Wifi анализатора нету точки доступа hAP ac.

Где-то читал что есть затык для разных пакетов WiFi или я не правильно настраиваю?
На контроллере CAPsMAN делал отдельные настройки для hAP ac.
Chupaka

Re: Настройка CAPsMAN v6 и v7

Сообщение Chupaka »

Приветствую. CAPsMAN из пакета wifi может управлять только интерфейсами, работающими с пакетом wifi; CAPsMAN из пакета wireless может управлять только интерфейсами, работающими с пакетом wireless.

На hAP ac установлен wireless? Можно установить wifi-qcom-ac, тогда должно заработать.

Теоретически на CAPsMAN можно доустановить пакет wireless - и настроить CAPsMAN из пакета wireless, эти два CAPsMAN'а, вроде, друг другу не мешают...
extreme_work

Сообщение extreme_work »

Chupaka писал(а): 01 фев 2026, 23:06
На hAP ac установлен wireless? Можно установить wifi-qcom-ac, тогда должно заработать.
нету для моего устройства wifi-qcom-ac. Только wireless. Он и установлен. Или можно от другого попробовать поставить для другой архитектуры? Хотя наврядли прокатит...
Chupaka писал(а): 01 фев 2026, 23:06
Теоретически на CAPsMAN можно доустановить пакет wireless - и настроить CAPsMAN из пакета wireless, эти два CAPsMAN'а, вроде, друг другу не мешают...
Тогда придётся это делать для всех остальных точек, которые подключены к CAPsMAN с пакетом wifi-qcom, а этого не очень хочется
Chupaka

Сообщение Chupaka »

М-м-м, да, сорри, перепутал ac и ac2.

А цель какая стоит? Почему не подойдёт часть устройств управлять одним капсманом, часть - другим?
extreme_work

Сообщение extreme_work »

Chupaka писал(а): 02 фев 2026, 10:34 М-м-м, да, сорри, перепутал ac и ac2.

А цель какая стоит? Почему не подойдёт часть устройств управлять одним капсманом, часть - другим?
Цель использовать hAP ac как точку доступа, а не просто на полке чтобы лежала так как обновились все устройства до последних ax с пакетами WiFi-qcom.
А еще есть сеть со такими же пакетами старыми куда хотелось бы поставить контроллер CapsMan ax с WiFi-qcom.

Я так понимаю это можно организовать только с помощью VLAN? Где-то об этом говорили…