я тоже затрудняюсь ответить, но в первую очередь склонен винить свои кривые руки :-)
заметил случайно один непонятный момент
смотрел телевизор, ноут с открытым WinBox стоял рядом, через минуты три WinBox потерял роутер, где-то минуту WinBox роутер не видел, потом увидел и подключился
через пару минут 5 ситуация повторилась
сейчас прошло около 30 минут, обрывов пока больше не было
я забыл, что проверял не через wifi микротика
Multicast Helper - full, трафик на SD-каналах около до 5 мегабит, на HD до 15
к роутеру есть 3 варианта подключения:
1. wifi микротика
2. провод
3. wifi проводного репитера
если включаю HD канал на приставке (подключена по проводу), загрузка процессора 30% и канал показывает нормально
добавляю ноут на wifi микротика и пытаюсь на ноуте посмотреть HD-канал, загрузка процессора около 55%, приставка показывает нормально, а на ноуте сыпется изображение (если отключить приставку, на ноуте всё отлично)
если ноут подключить к wifi проводного репитера (Xiaomi Mi-Router 3G), любой канал сыпется сразу
оставшиеся вопросы:
1. Я не добавлял в фаервол правила для udp и igmp, т.к. и без них всё работает, а их добавление ни на что не влияет. Лучше их добавить или не играет роли?
2. Такая нагрузка на процессор связана с IGMP Proxy?
3. Если я не хочу, чтобы при скачивании торрентов "сыпался" телевизор, имеет смысл настраивать приоритет мультикаста?
4. То, что я не могу смотреть IPTV по wifi через мой проводной репитер - это проблема репитера или wifi?