Карта сети

Мониторинг сети
Ответить
chas99
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 08:52

Карта сети

Сообщение chas99 » 12 ноя 2018, 10:27

Доброго дня =)

вопрос - возможно ли в Dude сделать сканирование локальной сети, и чтобы на карте отобразился сам Mikrotik и какие устройства подключены каждому порту ?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Карта сети

Сообщение Chupaka » 12 ноя 2018, 11:15

Доброго. Сканирование - конечно можно, кнопка Discover. А вот линки, насколько помню, оно не отрисовывает, это уже самостоятельно.

chas99
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 08:52

Re: Карта сети

Сообщение chas99 » 13 ноя 2018, 01:46

Chupaka

А вы можете задать этот вопрос на официальном форуме MikroTika?

Было бы очень здорово, если разработчики добавят такую возможность ;)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Карта сети

Сообщение Chupaka » 13 ноя 2018, 09:46

Да кто угодно может задать этот вопрос на форуме MikroTik'а. Другое дело, что Dude сейчас особо не разрабатывают, как вижу, поэтому в обозримом будущем ждать этого не надо :) Это здоровенный кусок работы, и обычно его выполняют при помощи LLDP, с которым тоже есть вопросы...

chas99
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 08:52

Re: Карта сети

Сообщение chas99 » 13 ноя 2018, 10:24

если без перспектив, то зачем они убрали dude server с windows ?
жаль...

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Карта сети

Сообщение Chupaka » 13 ноя 2018, 16:54

Кто ж знает :) Хорошо хоть опять вернулись к разработке The Dude, а то одно время люди думали, что всё, приплыли...

Ответить