Приветствую!
Хочу сделать wifi сеть, в которой будет только ipv6, совсем без ipv4. Никак не получается. Всё время тел с андроидом пытается получить адрес, проходит несколько безуспешных попыток и переключается на известную рабочую сеть с ipv4+ipv6.
RA в эту сеть настроил, пробовал DHCPv6 туда добавить, но без толку.
Сеть wifi только ipv6
-
-
Re: Сеть wifi только ipv6
Доброго. Показывайте настройки. Создал сеть, навесил на неё адрес ipv6, в ND добавил интерфейс со всеми галками - телефон подключился. Никакого ipv4.
-
Я гоню
У меня тоже завелось после того, как добавил в ND для ipv6 wifi сети птичку Advertise DNS
У меня тоже завелось после того, как добавил в ND для ipv6 wifi сети птичку Advertise DNS
-
Это да, у меня тоже без DNS не хотело работать В ipv4+ipv6 используется DNS от ipv4, вот оно вместе и работает =)
-
Ещё-бы к этому всему NAT64 прикрутить, но у микротика с этим проблемы, я пытался через сторонний сервер на дебиане - микротик не хочет нормально туда трафф заворачивать Ждём изменений у разрабов
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
-
А в чём проявляется "не хочет"?..
-
Трафф доходит до маршрутизатора, а дальше тишина.
Я, конечно, понимаю, что дебиан преобразовывает ipv6 в ipv4 (утрированно) и выходит дальше в мир с серым IP через нат, но такое ощущение, что оно режет пакеты, постоянные разрывы соединения.
Поднимал на тайге, всё руки не доходят выделить отдельную железку и навесить на неё чистый белый IP и на этом проверить. Ибо на каком-то забугорном форуме описывали данную проблему, что NAT64 за обычным натом - косячит и надо нормально отстраивать приоритеты траффа
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)