что за IP адрес
-
что за IP адрес
Доброго времени суток!
Что за IP адрес это IP адрес сервера PPPoE написано gateway вроде переводится шлюз.
Что за IP адрес это IP адрес сервера PPPoE написано gateway вроде переводится шлюз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Re: что за IP адрес
У вас, похоже, начались провалы в памяти: вы уже месяц назад задавали этот вопрос: viewtopic.php?t=2579
Пользуйтесь поиском хотя бы по своим сообщениям, пожалуйста.
Пользуйтесь поиском хотя бы по своим сообщениям, пожалуйста.
-
Вспомнил, а почему тогда gateway называется?
-
Яблоко называется яблоком, потому что это яблоко. Так и Gateway называется gateway, потому что это gateway. Что именно непонятно?
-
Так переводится шлюз.
-
Всё верно, шлюз.
-
Так что я не понимаю так это шлюз маршрутизатора? Или шлюза по идеи не может быть у маршрутизатора? Или это на маршрутизаторе поднят сервис PPPoE сервер? Что то я запутался. Объясните пожалуйста, если конечно не сложно. Заранее благодарен. Спасибо.
-
Это шлюз провайдера для вашего маршрутизатора (основной шлюз вашего маршрутизатора, туда отправляется весь трафик с неизвестным адресом назначения). Его так традиционно называют, хотя в PPP-подключениях, строго говоря, можно обойтись и без этого названия. По сути - это адрес удалённой стороны внутри PPPoE-тоннеля.
Никаких PPPoE-серверов у вас на маршрутизаторе не поднято, только PPPoE-клиент для подключения к провайдеру. Зайдите в раздел PPP - и вы это сами увидите. QuickSet - это только шаблонная верхушка айсберга, все детальные настройки находятся в остальных разделах.
Никаких PPPoE-серверов у вас на маршрутизаторе не поднято, только PPPoE-клиент для подключения к провайдеру. Зайдите в раздел PPP - и вы это сами увидите. QuickSet - это только шаблонная верхушка айсберга, все детальные настройки находятся в остальных разделах.
-
То есть как я понял это шлюз моего провайдера и одновременно IP адрес PPPoE сервера?
-
PPPoE сервер я понимаю что не я сделал а провайдер. Так что ли?
-
Вы как лодку назовёте - так на ней и напишите. Главное - понимать суть происходящего, а не повторять заклинание "шлюз провайдера" и прочее. Надо разбираться в сути, а не цепляться к словам.
Да, провайдер сделал PPPoE-сервер, чтобы его абоненты могли иметь доступ в Интернет через него.
Да, провайдер сделал PPPoE-сервер, чтобы его абоненты могли иметь доступ в Интернет через него.
-
Короче одно и тоже.