Внутри этой сети, имеется 5-6 машин с вэб-мордой(в том числе и на одинаковых портах).
Есть несколько сайтов на одной машине, выполняющей роль сервера(Win7 с поднятым сервисом IIS).
Кроме того, есть мысль, поднять отдельный "сайтик" на другой машине. Обусловлено это тем, что его нагрузка довольно велика, но только в рабочее время. То-есть, уходя с работы я могу погасить эту машину и не париться, что сайт будет не доступен. С другой стороны, в рабочее время, основной сервер будет разгружен от лишнего траффика...
Как пробрасывать порты в MikroTik-е я уже давно знаю и с этим проблем нет. Проблема возникла когда я задался целью, пробросить один и тот же порт, но на разные машины. В интерфейсе NAT-rules такого не предусмотрено.... В итоге ситуация такова:
Статичный внешний IP адрес 258.165.25.125
MikroTik
1я Машина: site.one.ru:80, site2.two.com:80
2я Машина: site3.three.ua:80
3я Машина: 192.168.0.5:5000
4я Машина: 192.168.0.6:5000
Проблемы сразу две.
1)Как пробросить 80й порт на две первые машины?(там подняты сайты и три их разных домена, направляются на один и тот же статичный IP(258.165.25.125))
2)Как пробросить 5000й порт на 3ю и 4ю машины?
Второму вопросу, я кажется вижу приблизительное решение, которое однако на прямую зависит от решения первого. Как я понимаю, в принципе, мне достаточно зарегистрировать под-домены для: site.one.ru (например first.site.one.ru и second.site.one.ru) и тогда можно будет обращаться к ним по тому-же статичному внешнему ip-адресу: 258.165.25.125. И тогда, я снова возвращаюсь к первой проблеме: две машины за NATом с используемым одинаковым портом.
На просторах инэта, я прочитал вот это:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Multiple_Web_Servers
Ситуация вроде бы подходящая... однако первые же строчки скрипта конфигурации из этой статьи, у меня не работают. Конкретно вот здесь затык:
Код: Выделить всё
/ip web-proxy
set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8080 hostname="your.proxy" \
В GUI WinBox-а, я так же не нашёл этого пункта:
Вот собственно и всё...
Помогите пожалуйста чем сможете...