Снова проброс портов

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Снова проброс портов

Сообщение Chupaka »

Видимо, это какое-то сильное колдунство... У меня всегда dst-nat работал, а netmap я не использую за ненадобностью. Видел пару раз, как люди жаловались, что dst-nat не работает — но всегда дело было в корявом конфиге.

Sanya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2019, 16:53

Re: Снова проброс портов

Сообщение Sanya »

У меня нет большого опыта с микротиками, но в парочке мест доступ к камерам был именно с помощью netmap. А dst-nat, увы не работал.

mils77
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 11:41

Re: Снова проброс портов

Сообщение mils77 »

Подскажите пожалуйста.
Есть mikrotik который является шлюзом 192.168.88.1
Решил создать vlan для камер 192.168.89.1
Как пробросить порты вовне на несколько устройств из 192.168.89.1?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Снова проброс портов

Сообщение Chupaka »

Наверное, вовнутрь извне, а не вовне... Собственно, как всегда, правилом DST-NAT: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Talk:For ... nternal_IP