bandwidth-test TX 1Mbit (UDP)

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
midius
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 13:10

bandwidth-test TX 1Mbit (UDP)

Сообщение midius » 05 июн 2019, 13:30

Доброго времени суток.
Периодически сталкиваюсь с проблемой при тесте канала между Mikrotik: при тесте роутера "А" на роутер "Б" udp скорость TX не поднимается выше 1Мбит/с. Если делать такой-же тест только в с роутера "Б" на "А" такой проблемы не наблюдается.

Скриншот прикладываю:
Вложения
Screenshot.png
Результат теста
Screenshot.png (84.77 КБ) 348 просмотров

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: bandwidth-test TX 1Mbit (UDP)

Сообщение Chupaka » 05 июн 2019, 14:13

Доброго. Там CHR нигде не задействован? А то у него бесплатная лицензия ограничивает исходящий на 1 mbps :)

Что в Queues на роутерах?

midius
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 13:10

Re: bandwidth-test TX 1Mbit (UDP)

Сообщение midius » 05 июн 2019, 14:58

Chupaka писал(а):
05 июн 2019, 14:13
Доброго. Там CHR нигде не задействован? А то у него бесплатная лицензия ограничивает исходящий на 1 mbps :)

Что в Queues на роутерах?
CHR нету.

A = 750 r2
Б = 750Gr3

midius
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 13:10

Re: bandwidth-test TX 1Mbit (UDP)

Сообщение midius » 05 июн 2019, 15:01

Для меня это не такая уж и проблема, но хочется понимать причину :).
А так я с этим то тут то там уже 1,5 года на разных прошивках сталкиваюсь.
Возможно это из-за файрвола, но я использую правила при которых или работает или нет :), но не так что-бы пропускало только 1Мбит

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: bandwidth-test TX 1Mbit (UDP)

Сообщение Chupaka » 05 июн 2019, 17:20

Никогда в обычной работе не сталкивался, поэтому всё же...
Chupaka писал(а):
05 июн 2019, 14:13
Что в Queues на роутерах?

midius
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 13:10

Re: bandwidth-test TX 1Mbit (UDP)

Сообщение midius » 11 июн 2019, 15:32

пусто, я их стараюсь не настраивать если емкости хватает
Chupaka писал(а):
05 июн 2019, 17:20
Никогда в обычной работе не сталкивался, поэтому всё же...
Chupaka писал(а):
05 июн 2019, 14:13
Что в Queues на роутерах?

Ответить