Маленькая скорость wifi
-
Re: Маленькая скорость wifi
Уменьшал мощность,делал одинаковые значения не помогает!
Еще что интересно там где транслируется эта точка,то при подключении к ней планшета,телефона также происходят такие же отключения!?Я так понимаю дело не в большой мощности!?
Может быть с этой самой точкой доступа что то не так!?Она тоже Base Box 2!
Еще что интересно там где транслируется эта точка,то при подключении к ней планшета,телефона также происходят такие же отключения!?Я так понимаю дело не в большой мощности!?
Может быть с этой самой точкой доступа что то не так!?Она тоже Base Box 2!
-
Именно в ней, но может быть мощность не только вашей точки.
Так проблема вероятно на передающей стороне. Нужен скан эфира от туда и лог. Если в логах пусто значит точно мощность.stalker43175 писал(а): ↑23 окт 2019, 18:22 Еще что интересно там где транслируется эта точка,то при подключении к ней планшета,телефона также происходят такие же отключения!?
Всё таки фото установки антенн рассказали бы больше. В идеале еще и вид с одной антенны на другую. Существует очень много нюансов которые описывать долго, а увидел и сразу ясно.
Объясните все таки, теперь обе Basebox, как настроены в режиме точка точка или точка много точка?
Какие антенны стоят на них?
Вы их установите и не трогайте это только первый шаг в устранении букета Ваших проблем. Покажите параметры подключения когда выровняли сигналы с обоих концов моста.
-
Антенны на обоих Base Box 2 вот такие!На одном канале стоит вот эта антенна,на другом прикручена стандартная на 5Dbi!И рядом с ней больше нет никаких антенн!Сфоткаю антенны на днях выложу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Чем дальше в лес тем страшнее.
Я не буду больше комментировать ошибки данной инсталляции что бы ТС не было обидно. По крайней мере постараюсь.
Скажу просто -такое сочетание антенн не правильно. Будут фото и другая информация я подскажу как исправить.
Для начала подробно опишите задачу которую хотите выполнить.
В том месте где есть интернет передающая сторона (mama) какая скорость интернета имеется
как он там используется
имеются ли там точки WiFi
Какую скорость нужно передать по мосту на 200 м
На приемной стороне
Какие устройства подключены сколько
Про две SXT я уже слышал и про третью которая была объясните для чего это нужно.
Просто Вы описываете что используете оборудование операторского класса и очень плаваете в вопросе. Вот и возникают непонятки это все просто для дома, или начинающий микро оператор.
(BASEBOX2 с антеннами 27 дБ передадут сигнал километров на 20 и помехи собирают с такого же расстояния)
Если не хотите выкладывать информацию на форум-есть личные сообщения.
Я не буду больше комментировать ошибки данной инсталляции что бы ТС не было обидно. По крайней мере постараюсь.
Скажу просто -такое сочетание антенн не правильно. Будут фото и другая информация я подскажу как исправить.
Для начала подробно опишите задачу которую хотите выполнить.
В том месте где есть интернет передающая сторона (mama) какая скорость интернета имеется
как он там используется
имеются ли там точки WiFi
Какую скорость нужно передать по мосту на 200 м
На приемной стороне
Какие устройства подключены сколько
Про две SXT я уже слышал и про третью которая была объясните для чего это нужно.
Просто Вы описываете что используете оборудование операторского класса и очень плаваете в вопросе. Вот и возникают непонятки это все просто для дома, или начинающий микро оператор.
(BASEBOX2 с антеннами 27 дБ передадут сигнал километров на 20 и помехи собирают с такого же расстояния)
Если не хотите выкладывать информацию на форум-есть личные сообщения.
-
Передать интернет по wifi
Здраствуйте!Задача какую я хочу выполнить следующая!Небходимо передать от одной точки,которая mama к другой инет на максимальной скорости,которая возможна!Там где mama инет приходит проводной скорость в районе 75 Мбит!Там стоит точка доступа доступа,подключенная к этому инету,с которой нужно передать на 200 метров!Рядом где mama никаких антенн больше нет!На приемной стороне стоит 3 SXT,к которым претензий нет и они работают отличным образом и раздают инет который приходит на этой сторне(проводной)!
Прием wifi от mama на 4 антенну в 27 дБ нужен потому что скорость проводного инета на приемной стороне не хватает,потому что она небольшая!Вот поэтому и стоит задача разгрузить этот канал посредством приема wifi от mama и дальнейшей его раздачей!
Это скан антенны mama: https://ibb.co/GQ86k14
Это скан приемной антенны после выравнивания значений и уменьшения мощности: https://ibb.co/82g2YVD
Это фото антенны mama: https://ibb.co/1dx5LbL
Это фотки антенн на приемной стороне: https://ibb.co/TwyRr2j
Извините за мой наверное сумбурный рассказ)как могу!
Может что то непонятно спрашивайте!
Зараннее благодарен!Извиняюсь за не профессионализм(
Прием wifi от mama на 4 антенну в 27 дБ нужен потому что скорость проводного инета на приемной стороне не хватает,потому что она небольшая!Вот поэтому и стоит задача разгрузить этот канал посредством приема wifi от mama и дальнейшей его раздачей!
Это скан антенны mama: https://ibb.co/GQ86k14
Это скан приемной антенны после выравнивания значений и уменьшения мощности: https://ibb.co/82g2YVD
Это фото антенны mama: https://ibb.co/1dx5LbL
Это фотки антенн на приемной стороне: https://ibb.co/TwyRr2j
Извините за мой наверное сумбурный рассказ)как могу!
Может что то непонятно спрашивайте!
Зараннее благодарен!Извиняюсь за не профессионализм(
-
Re: Передать интернет по wifi
Приветствую. Так в чём, собственно, вопрос?
-
Ну раз переехали в отдельную тему продолжим здесь.
Самое лучшее решение использовать для моста устройства, которые больше для него подходят. Для этого случая хорошо подходят SXTsq 5 ac , а лучше DISC Lite5 ac. Эти устройства позволят прокачать под 180-200 мбит/с трафика. Сейчас потребность 75 через год, два нужно будет 150.
Теперь по Вашему очень плохо сформированному комплекту.
Basebox используется, как следует из названия, для создания базовых станций. К ней добавляется панельная секторная антенна чаще 120 градусов для 3-х или 90 градусов для 4-х, чем обеспечивается круговое покрытие вокруг базы. Для точка точка Basebox используют на очень больших дистанциях 15-40 км где к ним цепляют опять же специальные антенны в двух поляризациях с усилением 25-30 дБ. У Вас антенна с одной поляризацией значит максимальная канальная скорость, которую можно получить на этой антенне 72 мбит/с или в районе 50 мбит/с трафика. Антенны ASP27 запросто прокинут его на 20-30 км.
Если будете пытаться использовать этот комплект то
1. Открутить со второго канала штыревые антенны и продать их. Это очень плохая идея строить собственную антенную систему из 2-х антенн.
2. В настройках Basebox отключить эти каналы.
3. Установить антенны ASP27 в таких местах чтобы стены строений максимально экранировали от сигналов мешающих станций и при этом в зону не попадали передающие SXT.
4. Направить антенны вверх под углом к горизонту 4-10 градусов подбирать из условия ослабления сигнала побочных станций. Нужно ослабить сигнал мешающих станций проекта дом2 до уровня слабее -45 сколько получится, лучше до уровня -60.
5. Настроить полезный сигнал на 2-3 дБ мощнее чем сигнал мешающей станции.
Отключите мультикаст на Basebox (disable).
Это так чуть чуть.
Как надоест играться замените оборудование
После того как настроите этот канал полезут проблемы на SXT потому как там тоже конь не валялся в настройках.
Самое лучшее решение использовать для моста устройства, которые больше для него подходят. Для этого случая хорошо подходят SXTsq 5 ac , а лучше DISC Lite5 ac. Эти устройства позволят прокачать под 180-200 мбит/с трафика. Сейчас потребность 75 через год, два нужно будет 150.
Теперь по Вашему очень плохо сформированному комплекту.
Basebox используется, как следует из названия, для создания базовых станций. К ней добавляется панельная секторная антенна чаще 120 градусов для 3-х или 90 градусов для 4-х, чем обеспечивается круговое покрытие вокруг базы. Для точка точка Basebox используют на очень больших дистанциях 15-40 км где к ним цепляют опять же специальные антенны в двух поляризациях с усилением 25-30 дБ. У Вас антенна с одной поляризацией значит максимальная канальная скорость, которую можно получить на этой антенне 72 мбит/с или в районе 50 мбит/с трафика. Антенны ASP27 запросто прокинут его на 20-30 км.
Если будете пытаться использовать этот комплект то
1. Открутить со второго канала штыревые антенны и продать их. Это очень плохая идея строить собственную антенную систему из 2-х антенн.
2. В настройках Basebox отключить эти каналы.
3. Установить антенны ASP27 в таких местах чтобы стены строений максимально экранировали от сигналов мешающих станций и при этом в зону не попадали передающие SXT.
4. Направить антенны вверх под углом к горизонту 4-10 градусов подбирать из условия ослабления сигнала побочных станций. Нужно ослабить сигнал мешающих станций проекта дом2 до уровня слабее -45 сколько получится, лучше до уровня -60.
5. Настроить полезный сигнал на 2-3 дБ мощнее чем сигнал мешающей станции.
Отключите мультикаст на Basebox (disable).
Это так чуть чуть.
Как надоест играться замените оборудование
После того как настроите этот канал полезут проблемы на SXT потому как там тоже конь не валялся в настройках.
-
Ой, это я замыленным глазом зря выделил сообщение в отдельный топик? Показалось, что тема другая пошла Сейчас всё верну на место...
-
Здраствуйте!После многочисленных манипуляций и тестов,которые вы советовали причина оказалась банальной,которая была вычеслена чисто случайно!Была во включенной опции WPS mode:push button,Как только сменил значение на disabled то все стало в норме!Прерывыания каждые 30-40 минут исчезли!Не знаю может это совпадение?!Не думаю!Благодарю Вас за помощь,что откликнулись на мою проблему!Премного благодарен!)
-
Извини пожалуйста последний вопрос)
Я хочу сделать мост по Вашему совету в 5 герцовом диапазоне!И здесь вопрос как он будет себя вести в нагрузке!?Дело в том,что 2.4 мост со скоростью порядка около 30 Мбит серьезно проседает при подключении 3,4 клиентов(Если я буду по мосту пятерки передавать 180-200Мбит будет проседание канала?Скорость провайдера откуда передается 70 Мбит!
Я хочу сделать мост по Вашему совету в 5 герцовом диапазоне!И здесь вопрос как он будет себя вести в нагрузке!?Дело в том,что 2.4 мост со скоростью порядка около 30 Мбит серьезно проседает при подключении 3,4 клиентов(Если я буду по мосту пятерки передавать 180-200Мбит будет проседание канала?Скорость провайдера откуда передается 70 Мбит!
-
Какое расстояние.stalker43175 писал(а): ↑31 дек 2019, 00:24 Извини пожалуйста последний вопрос)
Какое оборудование.
Как к мосту можно подключить 3-4 клиента,если это мост?
Мост - это точка-точка.
Базовая станция - точка-многоточка.
В 2.4 мост может и 200 мегабит.
Описывайте ТТХ и задачу.
-
Расстояние 150 метров!Нужно по мосту SXTsq 5 ac-DISC Lite5 ac передать инет с максимальной скоростью!А туда куда все это дело передалось будет уже раздача с другой точки доступа 2.4 уже клиентам!Вот и спрашиваю как мост с 5 герцовкой будет себя вести,потому что сейчас мост передачи в 2.4 со скоростью 30-40 мегабит проседает значительно!Будет ли лучше с пятеркой?2.4 очень зашумлен)
-
Если зашумлен - то определённо будет лучше. У нас, вроде, на километре линк из двух SXT работает на пятёрке - нормально выжимает мегабит 85-97 на потоке, дальше уже в стомегабитные порты упираемся.
-
Спасибо)А как себя 5 герцовый мост ведет!?Как при проводном соденении)))))или все таки просадка идет при большой нагрузке!?Это у Вас мост стоит между точками доступа или на каждого клиента!?
-
О какой просадке речь? Торенты качаются, мультикаст IPTV - вроде тоже ходит. Это мост для одного клиента, такое на потоке не делалось. Но мы как-то на похожей схеме целый дом запускали, временно, пока оптику не согласовали/уложили. Работало отменно.
-
Да просадка идет,когда торренты клиенты качают!Скорость каждому строго ограничена!На этой точке 3 клиента!И причем когда кто либо качает торрент у других не качающих и у них нет никакой активности у них наблюдается падение TХ с 80-90 на 20-30!С чем это связано?С зашуленностью 2.4?Надеюсь на 5 такого не будет!
-
У вас беспроводной линк на какой канальной скорости поднимается?
-
72,2 мегабита один канал(второй отключен особенность установки антенны)это на 20 МHZ!20/40 ставил скорость 45-50 на спидтесте,но стабильность плохая,поэтому оставил 20MHZ!Пусть меньше,но стабильнее!Вот и думаю поставить мост пятигерцовый!Но как он себя будет вести при хорошей нагрузке!?
-
При нагрузке он будет нормально себя вести. Скорость передачи на Wifi проседает не от нагрузки, а от помех и количества подключений.
У Вас По прежнему присутствует проблема радио совместимости нескольких точек в одном месте. Проседание линка связано с тем что мешает другой линк. Установка моста на DISC Lite5 ac уберет часть проблем.
Покажите настройки Точек SXT и скан эфира с каждой так чтобы на скане было понятно где кто. Подскажу где грубые ошибки.
PS Вы писали что ограничиваете клиентов по скорости подключения, опишите как именно и до каких значений.
PPS рекомендую внимательно прочитать https://forum.nag.ru/index.php?/topic/7 ... ritikuyte/
У Вас По прежнему присутствует проблема радио совместимости нескольких точек в одном месте. Проседание линка связано с тем что мешает другой линк. Установка моста на DISC Lite5 ac уберет часть проблем.
Это связано с особенностью работы wifi пока клиент не передает данные скорость подключения может быть снижена и возрастает при начале передачи.stalker43175 писал(а): ↑04 янв 2020, 17:28 других не качающих и у них нет никакой активности у них наблюдается падение TХ с 80-90 на 20-30!С чем это связано?
Покажите настройки Точек SXT и скан эфира с каждой так чтобы на скане было понятно где кто. Подскажу где грубые ошибки.
PS Вы писали что ограничиваете клиентов по скорости подключения, опишите как именно и до каких значений.
PPS рекомендую внимательно прочитать https://forum.nag.ru/index.php?/topic/7 ... ritikuyte/
-
Скорость ограничивал с помощью Queues!Всем по рзному минимум 10 Мбит максимум 20 Мбит!
Даю Вам сканы настроек точек доступа и эфира по номерам!Всего 3 раздающие точки доступа и 1 принимающий,передающий мост!
Если,что не понятно или какие еще скрины нужны пишите!
Даю Вам сканы настроек точек доступа и эфира по номерам!Всего 3 раздающие точки доступа и 1 принимающий,передающий мост!
Если,что не понятно или какие еще скрины нужны пишите!
-
Сканы!
-
Мост!
-
У Вас точки 1 и 2 не видят друг друга а это значит их можно запустить на одной частоте. (Это если они действительно установлены так что их взаимное влияние минимизировано. Если это не так и они стоят рядом как на фото, то все что сказано ниже не подходит. Их взаимное влияние настолько высоко что сканер зашкалило)
А вот точки 2 и 3 видят друг друга с уровнем -26 и работают на одной частоте
То есть предлагаю сменить план частот
Мост оставить как есть 2412
1 база 2462
2 база 2462
3 база 2437
На всех базах установить режим only N
Покажите таблицу регистрации каждой базы Winbox\Wireless\Registration
Чтобы показать настройки нужно зайти Winbox\New Terminal\ и дать команду export hide-sensitive результат скопировать и показать
Или если только настройки WiFI то в начале добавить interface wireless
Второй вариант каналов установить страну Россия и выбрать каналы для своих устройств 1-5-9-13 только смотреть по пересечениям.
Вам нужно ослабить взаимное влияние 3 базы на 1 и 2. Когда исчерпаны все варианты по месту установки. можно применить такие конструкции.
https://www.eurodk.ee/e1/products/mt-sx ... ise-shield
https://www.wifi-shop.cz/odrusovaci-kry ... 32173.html
Или самый бюджетный вариант засунуть точку в кастрюлю подходящего диаметра
https://www.chil.at/en/tech/hardware/39 ... t-in-a-pot
Когда поставите мост на 5 ГГц то базы стандартно разнести на каналы 1-6-11 или 1-7-13
А вот точки 2 и 3 видят друг друга с уровнем -26 и работают на одной частоте
То есть предлагаю сменить план частот
Мост оставить как есть 2412
1 база 2462
2 база 2462
3 база 2437
На всех базах установить режим only N
Покажите таблицу регистрации каждой базы Winbox\Wireless\Registration
Чтобы показать настройки нужно зайти Winbox\New Terminal\ и дать команду export hide-sensitive результат скопировать и показать
Или если только настройки WiFI то в начале добавить interface wireless
Второй вариант каналов установить страну Россия и выбрать каналы для своих устройств 1-5-9-13 только смотреть по пересечениям.
Вам нужно ослабить взаимное влияние 3 базы на 1 и 2. Когда исчерпаны все варианты по месту установки. можно применить такие конструкции.
https://www.eurodk.ee/e1/products/mt-sx ... ise-shield
https://www.wifi-shop.cz/odrusovaci-kry ... 32173.html
Или самый бюджетный вариант засунуть точку в кастрюлю подходящего диаметра
https://www.chil.at/en/tech/hardware/39 ... t-in-a-pot
Когда поставите мост на 5 ГГц то базы стандартно разнести на каналы 1-6-11 или 1-7-13
-
Поменял каналы ка Вы сказали!Позже как поработает отпишусь!Режим only N установить не могу,потому что есть клиенты по протоколу G!
Даю сканы Registration и настройки!А как смотреть по пересечениям?Где это можно увидеть?
Даю сканы Registration и настройки!А как смотреть по пересечениям?Где это можно увидеть?