2 pppoe с разными bridge

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Здравствуйте, подскажите как реализовать 2 pppoe клиента, чтобы они работали отдельно друг от друга на разных bridge?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте.

У вас pppoe-клиенты нарисованы отдельно от бриджей, на которых они как будто должны работать. Что именно вы хотите сделать?

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Мне нужно подключить 2 pppoe(ростелеком) со статическими ip, разделить между ними порты,(4 порта на pppoe-1 , 4 на pppoe-2) чтобы подключаясь к портам от pppoe-1 выход в интернет был под его IP, ну и соответственно подключаясь к портам от pppoe-2 выход в интернет был под IP pppoe-2. Ну и настроить уже NAT я думаю там не сложно будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

Ну, если считать, что pppoe уже подняты, бриджи созданы, тогда надо просто сделать

Код: Выделить всё

/ip route
add gateway=pppoe-1 routing-mark=WAN1
add gateway=pppoe-2 routing-mark=WAN2

/ip route rule
add interface=bridge1 action=lookup-only-in-table table=WAN1
add interface=bridge2 action=lookup-only-in-table table=WAN2

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Я поднять то поднял но не выходит завести второй pppoe, можно где-то с вами созвонится чтобы вы посмотрели что я делаю не так
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

Что именно не выходит? Что вы делаете, чего ожидаете и что идёт не так, как вы ожидаете? То, что я написал выше, не помогло?

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Вот скрин, что я пытаюсь сделать сделать две линии рабочими со своим DHCP сервером что типо в одном роутере 2 маршрутизатора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

Насколько вижу, вы на bridge2 не назначили никакого адреса. Ну и в пул адресов для ethernet не надо включать служебные адреса и адрес самого роутера, дабы не было сюрпризов. Т.е. пулы сделайте 192.168.0.2-192.168.0.30 и 192.168.0.34-192.168.0.62 и добавьте 192.168.0.33/27 на bridge2, указав его шлюзом во второй DHCP Network.

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Так завести получилось спасибо большое!теперь переподключаясь к портам на бридж 2 выхожу под IP второго pppoe все отлично, но c бриджа 1 я теперь не могу выйти на внешний IP(сайт за натом), а также если я переподключюсь на бридж 2 также не могу выйти на внешний IP первого провайдера! И также со 2 бриджа winbox не видит роутер
как сделать правильный проброброс чтоб я смог выходить на внешние слокальных айпи и с внешних?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

На первом провайдере адрес статический? Тогда можно добавить

Код: Выделить всё

/ip route rule add dst-address=89.......48 action=lookup table=main place-before=0
Т.е. в самом верху обрабатываем этот адрес локально, а потом уже всё остальное разделяем.

Либо надо переделать /ip route rule на маркировку в /ip firewall mangle chain=prerouting