Добрый день, всем стабильного пинга!
У меня центральный микротик RB3011, по территории раскиданы точки доступа на базе RB941. Беспроводные интерфейсы точек доступа отданы под управление центральному капсману.
Я настроил ограничение скорости на всех точках через Queue центрального микротика, работает хорошо, но на одной точке хочу еще больше скорость ограничить.
Пробовал через добавление динамического интерфейса (cap28) этой точки доступа в Queue центрального микротика, но не отрабатывает.
Подскажите как мне ограничить скорость только одной точки доступа из всей сети capsman?
Capsman, как ограничить скорость только на одной точке доступа?
-
Capsman, как ограничить скорость только на одной точке доступа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Re: Capsman, как ограничить скорость только на одной точке доступа?
У вас на CAP'ах настроен local forwarding или capsman forwarding?
-
Хотел бы тоже присоединиться к вопросу автора темы. Также хотел ограничить на интерфейсе, но не очень получилось. Forwarding идет через Capsman. Local forwarding пробовал, но есть ли решение именно для Capsman forwarding?
-
Если форвардинг через CAPsMAN - то всё просто, на самом CAPsMAN'е создайте очередь для нужного интерфейса (который идёт от CAP).
-
Да я пробовал создавать очередь, где target указывается интерфейс, но это решение работает почему-то только на upload, а download просто игнорируется. Просто может тут нужна какая-то хитрая маркировка трафика, но я сколько не смотрел на traffic flow диаграмы так и не смог сделать рабочее правило. У меня получается, что через одно правило счетчик идет в обоих направлениях. Я просто пробую через публичные тесты скорости, но подозреваю, что там через одно и тоже соединение трафик бегает, поэтому и вижу такое.
-
Интерфейс в бридже? Это может быть причиной. Видимо, надо тогда маркировать трафик в/из порта бриджа - а очередь уже вешать на сам бридж
-
-
В принципе, в Bridge Filter маркировка тоже должна сработать
-
Попробовал я маркировк в бридже, почему-то все равно получается такой же эффект. Вешаю очередь на бридж, ставлю там маркировку нужную и все равно получаю то, что в upload очереди виден трафик бегающий, а в download пустая строчка или какой-то микротрафик пробегает.
Думаю хватит мучать себя и людей, обойдусь если что созданием отдельного бриджа и помещением туда точки (пока только такое решение придумал без использования local forwarding'а). Спасибо за уделенное время.
Думаю хватит мучать себя и людей, обойдусь если что созданием отдельного бриджа и помещением туда точки (пока только такое решение придумал без использования local forwarding'а). Спасибо за уделенное время.
-
FastTrack у вас не используется ли?
-
Неа, я удалил эти правила изначально)